ГУП МО «МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ» получил аккредитацию Росаккредитации

14 апреля 2015 г.

ГУП МО «МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ», которое находится в ведомственном подчинении Главгосстройнадзора, получило аккредитацию Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация) на соответствие требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 в качестве независимой и технически компетентной испытательной лаборатории.

Область аккредитации включает основные параметры контроля качества зданий и сооружений, строительных конструкций, изделий и материалов (бетоны и железобетоны, арматура, камни стеновые, растворы строительные, грунты и пр).

С целью расширения сферы деятельности ГУП МО «МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ» также получило свидетельство саморегулируемой организации НП «СтройПроектБезопасность» о допуске к работам, по обследованию строительных конструкций зданий и сооружений, влияющих на безопасность в строительстве в том числе особо опасных и технически сложных объектов капитального строительства.

Как прокомментировал начальник Главгосстройнадзора Валентин Николаев, «МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ» сегодня осуществляет свою деятельность на объектах областного и муниципального заказов по комплексному обследованию технического состояния зданий и сооружений, мониторингу напряжённо-деформированного состояния несущих конструкций, контролю качества выполнения строительно-монтажных работ, лабораторному контролю качества строительных материалов и изделий.

Справочно: Центральная научно-исследовательская лаборатория по строительству (прежнее название «ЛегстройЦНИЛ») была образована в августе 1944 года. С 1957 г. название предприятия - ГУП МО «МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ». С апреля 2014 предприятие передано в ведомственное подчинение Главному управлению государственного строительного надзора Московской области.